Wildschwein in Blätterteig

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gWildschweinrückenfilet
; -; Salz
; -; Pfeffer
1SpurThymian
1SpurMajoran
1SpurBasilikum
1SpurWacholder
2ElÖl
-
30gSpeck; durchwachsen,
- -- gehackt
1 - Zwiebel
200gChampignons
3ElCrème double
1ElKräuter der Provence; (TK)
0.5TlPfeffer; grob geschrotet
; -; Salz
1pkBlätterteig
1 - Ei
-
638Kalorien/ 2671 Joule


Zubereitung:

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten
raschbraun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen
Pfanne
feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons
kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern
vermischen und pikant würzen.
Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen
und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und
festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.
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Gepostet von Ingrid Benerts
ymian
:Erfasser : Ingrid
:Datum : 30.01.1996


Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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